Республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!»

С 13 по 24 апреля 2020 года в Республике Беларусь проходит республиканская профилактическая акция «Дом   без    насилия!».

Она призвана консолидировать усилия всех заинтересованных, а также привлечь внимание широких слоёв населения к проблемам бытового насилия и семейного неблагополучия, разъяснить гражданам необходимость содействия государственным органам в решении проблем насилия в семье с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений.

Важной задачей акции является налаживание непрерывного взаимообмена информацией между гражданами, государственными органами и общественными объединениями о фактах насилия в отношении близких и мерах, принимаемых по их предупреждению и пресечению «Дом без насилия!» не разовая акция. В масштабах страны регулярно проводятся комплексные мероприятия по недопущению асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений.

ПОМНИТЕ, ВСЕ ЛЮДИ РОЖДАЮТСЯ СВОБОДНЫМИ И РАВНЫМИ В СВОИХ ДОСТОИНСТВАХ И ПРАВАХ.

НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ПОДВЕРГАТЬСЯ ПЫТКАМ ИЛИ ЖЕСТОКИМ, БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ИЛИ УНИЖАЮЩИМ ДОСТОИНСТВО ОБРАЩЕНИЮ И НАКАЗАНИЮ.

 

ВСЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ БЕЗ НАСИЛИЯ!

ВМЕСТЕ МЫ СПРАВИМСЯ!

 

Список телефонов, по которым жертва домашнего насилия может обратиться за помощью специалистов:

Оперативно-дежурная служба Новогрудского РОВД тел. 102, 2-04-28

Заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Новогрудского района»: тел. 4-24-35

Специалист по социальной работе ГУ «ТЦСОН Новогрудского района»:

тел. 4-25-26

Психолог ГУ «ТЦСОН Новогрудского района»: тел. 4-24-35

Горячая линия: тел: 4-01-58

Бесплатная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия анонимно, бесплатно, ежедневно с 8.00 до 20.00, звонить необходимо со стационарного телефона 8-801-100-8-801

 

Специалист по социальной работе

отделения социальной реабилитации и адаптации

Ю.В.Шах

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.