Акция «Белая лента – против насилия в семье»

Мечта каждого человека — найти себе такого спутника, который  будет любить и заботиться всю жизнь. Но, к сожалению, мечты не всегда сбываются…Порой, любимый вчера человек становится семейным тираном и жестоким агрессором.

В последние дни  апреля специалисты ГУ «Территориальный центр социального обслуживания Новогрудского района» в рамках республиканской   профилактической акции «Дом без насилия!», которая стартовала 17 апреля, провели акцию «Белая лента».

Акция «Белая лента — против насилия в семье» направлена на привлечение внимания общественности к проблеме домашнего насилия и на формирование негативного отношения к фактам его проявления. Человек, надевая белую ленту, показывает свой протест насилию.

Символ акции – белая лента – появился в Канаде, когда инициативная группа мужчин решила открыть согражданам глаза на то, что ежегодно от насилия в семье страдают сотни женщин и детей. Они стали носить на рукаве белую ленточку в знак отказа от насилия и как призыв быть добрее и терпимее друг к другу. Эти принципы являются обязательными и для всех участников акции «Белая лента».,

На улицах и  в общественных местах районного центра всем желающим раздавали белые ленты, рассказывали о целях проводимого мероприятия, раздавали буклеты, содержащие данные о службах, куда можно обратиться за помощью. Мужчины, женщины, подростки — все внимательно слушали информацию и соглашались с тем, что насилия в семье быть не должно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жертвами насилия в семье чаще всего становятся те, кто слабее – женщины, дети, старики. Осознать, что домашнее насилие – это преступление, может не каждый. Единственный способ остановить его – это открыто заявить об этом.

ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Новогрудского района» предоставляет временный приют в «кризисной» комнате гражданам, пострадавшим от насилия в семье, а также оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Телефон: 2-42-59, 4-24-35

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.